Friday, January 16, 2009

Doa Qunut Nazilah untuk palestin!!DOA QUNUT NAZILAH


Doa Qunut Nazilah dibaca ketika kaum muslimin terkena bencana, ancaman, penganiayaan, penindasan musuh-musuh Allah dan musuh kaum Muslimin.

Seperti dikisahkan dalam Hadits Riwayat Bukhari dan Muslim, Rasulullah SAW pernah melakukan qunut selama satu bulan untuk mendoakan pembunuh-pembunuh para sahabatnya di Bir Al-Maunah.

Dari Abu Hurairah RA :"Sesungguhnya bila ingin mendoakan seseorang, Nabi Muhammad SAW membacakan qunut sesudah ruku' (Hr. Bukhari dan Ahmad bin Hambal).
Doa Qunut Nazilah dibaca setiap sholat fardhu jahriyah (mahdzab Hanafi), sedangkan selain madzhab Hanafi, Doa Qunut Nazilah dibaca setiap kali sholat fardhu.

Mari kita bacakan doa ini untuk saudara-saudara kita kaum muslimin dimana saja berada, khususnya yang sedang terkena ancaman, penganiayaan, dan penindasan musuh-musuh Allah seperti di Palestin .

Inilah Doa Qunut Nazilah (Hadist diriwayatkan oleh Umar Bin Khatab) :
Alloohummaghfir lilmu'miniina wal mu'minaatWal muslimiina wal muslimaatWa allif baina quluubihimWa ashlih dzaata bainahumWanshur 'Alaa 'Aduwwika wa'aduwwihim
Allohummal'in kafarota ahlil kitaabil ladziinaYukadzibuuna rusulaka wayuqottiluuna auliyaa akaAlloohumma khollif baina kalimaatihimWazalzil AqdaamahumWa anzilbihim ba'sakalladzii layuroddu 'anilqaumil mujrimiin
BismillaahirrahmaanirrahiimAllohumma innaanasta'iinuka

Ertinya:
"Ya Allah ampunilah dosa kaum muslimin dan muslimat, mukminin dan mukminat,Ya Allah jinakkan, satu padukan hati orang-orang muslimin,Perbaikilah keadaan mereka,Tolonglah kaum muslimin utuk melawan musuh-musuh-Mu, dan musuh-musuh mereka
Ya Allah, laknatlah orang-orang kafir yang mendustakan para RasulMu dan membunuh para kekasih-Mu,Ya Allah cerai-beraikan kesatuan kata mereka,Hancur leburkan kekuatan mereka,Dan turunkanlah bencana-Mu yang tiada tertolak lagi untuk orang-orang yang penuh dengan dosa
Dengan menyebut nama-Mu ya Allah yang Maha Pengasih Maha Penyayang,Ya Allah, sesungguhnya kami memohon perlindungan kepadaMu"

Allahuakbar!!

0 comments:

 

Copyright © 2011 Reserved to Zulhilmi Safain Design with love by CikBulat